Каталог готовых работ

Что такое «Готовые работы»? – Это работы, написанные нашими специалистами ранее на заказ и находящиеся в нашей базе готовых работ. Если у вас нет возможности ждать написания индивидуальной работы на заказ, вы можете воспользоваться нашей базой готовых работ. Обращение за готовой работой целесообразно при отсутствии времени, при невысоких требованиях, при наличии списка тем, из которых можно подобрать нужную работу. При этом работы из базы готовых работ по качеству ничем не отличается от индивидуальных на заказ. Единственное отличие состоит в том, что эти работы уже успешно защищены ранее. Наши работы под заказ попадают в базу готовых работ только после успешной сдачи ее заказчиком, и по прошествии определенного времени, обычно это сессии-полугодия.

Таким образом, среди готовых работ - самыми новыми являются работы, написанные 3-6 месяцев назад. К сожалению самых актуальных работ, работ по тематике последних месяцев среди готовых работ нет, так как мы обязаны не распространять работы заказанные сроком менее 6 месяцев. Все работы присутствующие в нашей базе вы можете купить, оформив заявку на странице с нужной вам работой.

Также предлагаем ознакомится вам с предоставляемыми гарантиями на готовые работы.

Достал антиплагиат? Обращайтесь


Мясо.

Информация о работе:

Раздел: Курсовая работа -> Товароведение
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Товароведение
Тема: Мясо.
Дата сдачи: 25.11.2011
Объем: 65 стр.
Стоимость: 750 руб.

Содержание

Введение 3
1. Аналитический обзор литературы 5
1.1. Классификация и ассортимент 5
1.2.Пищевая ценность 11
1.3.Оценка качества 18
1.4 Особенности сохраняемости мясопродуктов 34
1.5 Факторы сохраняемости мясопродуктов 36
2 Практическая часть 47
2.1 Упаковка и хранение мясопродуктов 47
(на примере мясных субпродуктов) в супермаркете « Молния» 47
2.2 Транспортирование и влияние транспортной тары на сохраняемость продукции 55
2.3 Товарные потери, виды потерь, порядок списания количественных и качественных потерь 57
Заключение 65
Список используемой литературы 66


Введение

Мясо — ценный продукт питания, источник полноценных белков, жиров и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Суточная норма потребления мяса 190 г, в жареном, отварном, тушеном виде 80—100 г. Для питания в основном используют мясо крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, оленей и др.
Хранение - этап технологического цикла товародвижения от выпуска готовой продукции до потребления или утилизации, цель которого - обеспечение стабильности исходных свойств или их изменение с минимальными потерями.
При хранении проявляется одно из важнейших потребительских свойств товаров – сохраняемость, благодаря которому возможно доведение товаров от изготовителя до потребителя независимо от их местонахождения, если сроки хранения превышают сроки перевозки. Так, бананы, ананасы, выращиваемые в тропических странах, - распространенный товар в самых отдаленных регионах земного шара благодаря их хорошей сохраняемости. В то же время многие не менее ценные тропические плоды реализуются только в местах выращивания из-за низкой сохраняемости.
Конечный результат эффективного хранения товаров - сохранение их без потерь или с минимальными потерями в течение заранее обусловленного срока. Показателями сохраняемости служат выход стандартной продукции, размер потерь и сроки хранения.
Выход стандартной продукции и потери связаны обратно пропорциональной зависимостью. Чем выше потери, тем меньше выход стандартной продукции. Оба показателя сохраняемости зависят от условий и сроков хранения.
Основная цель исследования состоит в анализе группы факторов, обеспечивающих сохранение качества товаров при доведении их от производства до потребителя, к которым относятся упаковка и маркировка, условия транспортирования, хранения товаров.
В соответствии с данной целью в исследовании были поставлены следующие задачи:
1. Рассмотреть классификацию и общую характеристику факторов, сохраняющих качество товаров.
2. Отразить роль упаковки и маркировки на сохранении качества мясных товаров (на примере мясных субпродуктов).
3. Изложить влияние условий транспортирования и хранения на качество товаров (на примере мясных субпродуктов).


Заключение

Итак, в курсовой работе нами были рассмотрены товароведение мясных продуктов, а также технология хранения и транспортирования мясных продуктов. Хранение и транспортирование товаров являются важными этапами товародвижения. От того как транспортировался и хранился товар завит его качество и потребительские свойства.
Хранение - этап технологического цикла товародвижения от выпуска готовой продукции до потребления или утилизации, цель которого - обеспечение стабильности исходных свойств или их изменение с минимальными потерями.
При хранении проявляется одно из важнейших потребительских свойств товаров – сохраняемость, благодаря которому возможно доведение товаров от изготовителя до потребителя независимо от их местонахождения, если сроки хранения превышают сроки перевозки. Конечный результат эффективного хранения товаров - сохранение их без потерь или с минимальными потерями в течение заранее обусловленного срока. Показателями сохраняемости служат выход стандартной продукции, размер потерь и сроки хранения.
А супермаркетам и гипермаркетам, которые наиболее развиты в наши время, но и конечно магазинам следует больше уделять внимания этапам хранения и транспортирования. Тогда будет меньше товарных потерь, и качество продукта будет сохраняться долгое время.


Список Литературы

Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: Учебник. – М.: Мастерство: Высшая школа, 2001. – 264с.
2.Кругляков Г.Н. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. – Ростов на/Д: издательский центр «МарТ», 1999. – 448с.
3.Справочник «Химический состав пищевых продуктов» / Под ред. И.М. Скурихина. – М.: ВО «АГРОПРОМИЗДАТ», 1987.
4.Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология мяса и мясопродуктов. – М.: Колос, 2000 – 367 с.
5.Габриэльянц М.А. Товароведение мяса и мясных товаров. – М.: Издательство «Экономика», 1967 – 450 с.
6.Коряжнов В.П., Таршис Г.М. Технология продуктов убоя животных. – М.: Издательство «Колос», 1967 – 370 с.
7.Синдеев В.А. Переработка мяса и субпродуктов. — Ростов-на-Дону: Издательство Феникс,2000.
МУК 2.6.1.1194-03 «Ионизирующее излучение, радиационная безопасность. Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка».
8. Коснырева Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: Учебник для студ. высш. учеб. заведений. – М.: Академия, 2005. – 320с.


Для того чтобы купить эту работу заполните следующую форму

Акция: стоимость всех ранее выполненных работ снижена на 50% до 30 апреля 2014 года

Если Вас "поджимают сроки сдачи" - заполните заявку ниже, после чего наберите нас по телефонам горячей линии, либо отправьте SMS на тел: +7 905 750 99 09 с просьбой рассмотреть Вашу заявку в приоритетном порядке.

Вам не подходит эта научная работа? - Закажите по Вашим требованиям. Для индивидуальной работы перейдите на страницу эксклюзивного заказа

ID работы в базе:

2929

Ваше имя: *

E-mail:

Мобильный телефон: *

Город:

Цена:

750 руб. - с учетом 50% скидки

Способ оплаты: *

Гарантии



Достал антиплагиат? Обращайтесь